Diesen Hinweis ausblenden Diese Webseite setzt Cookies ein und speichert temporär IP-Adressen und Logfiles. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung dieser Elemente. (weitere Informationen)
Bild-Nr. 17388   

Besucherzentrum der Gedenkstätte Berliner Mauer

Bilder aus der gleichen Serie
Beschreibung
Das Besucherzentrum der Gedenkstätte Berliner Mauer wurde 2009 nach Plänen von Mola + Winkelmüller Architekten errichtet. Das Erdgeschoss richtet sich in seiner Stellung nach dem abknickenden ehemaligen Mauerverlauf, während sich das Obergeschoss der Gedenkstättenfläche zuwendet. Dabei entsteht ein überdachter Eingangsbereich.
Objektdaten
Architekt: Mola Winkelmüller Architekten
Baujahr: 2009
Lage: Bernauer Straße 119, Berlin, Berlin, Deutschland
Karte:
Bildinformationen
Urheber: Gerald Zabel
Aufnahmedatum: 30.06.2010
Dateigröße/-format: 5.7 MB | JPG
Originalauflösung: 4162 × 2703 Pixel
(70.5 × 45.8 cm bei 150 dpi)
Suchworte: Haus, Immobilie, Gebäude, Bauwerk, Bau, building, Hauptstadt, Architekten, architects, house, Besucherzentrum, Besucherinformation, deutsch, deutsche, deutscher, deutsches, Deutschland, Gedenkstätte, Ehrenmal, Mauer, Mauerwerk, Mauerverbund, Straße, Strasse, Tag, Tageslicht, Tagaufnahme, Tagesaufnahme, Helligkeit, hell, tagsüber, tagsueber, daylight, Bundesrepublik, BRD, Bundeshauptstadt, Berlin, Architektur, architecture, Foto, Fotografie, Photo, Photographie, Photograph, image, Architekturfoto, Architekturfotografie, Architektur-Foto, Architektur-Fotografie, Bild, Abbildung, Bilder, Fotos, Photos, Aufnahme, Gesundbrunnen, Mitte, Wedding, Bernauer, Gartenstraße, Astrid, Kantzenbach-Mola, Luis, Mola, Henner, Winkelmüller, Berliner, Besucher-zentrum, Denkmalanlage, Mahnmal, Baustahl,

Anmerkungen zur Bildbeschreibung?   message